Ratusan Mahasiswa (i) PSDKU USK Gayo Lues Ikuti Pakarmaru

BLANGJERANGO. Menyambut kehadiran mahasiswa baru 2022, PSDKU USK Gayo Lues melaksanakan kegiatan Pembinaan Akademik dan Karakter Mahasiswa Baru (PAKARMARU) yang dipusatkan di gedung A kampus PSDKU USK Gayo Lues Blangnangka Kec. Blangjerango, Senin (22/8). Kegiatan pembekalan ini berlangsung selama 1 hari. Dalam sambutannya, Rektor Universitas Syiah Kuala, Prof. Dr. Ir. Marwan menyampaikan bahwa mahasiswa harus memiliki kualitas yang unggul menghadapi kompetisi akademik kompetitif serta memiliki karakter kuat. “Terbentuknya karakter mahasiswa sangat dipengaruhi oleh organisasi yang diikuti mahasiswa. Oleh karena itu, saya sangat menganjurkan agar setiap mahasiswa mengikuti organisasi baik di dalam maupun luar kampus,” tegasnya.

Kegiatan rutin setiap tahun ini wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa PSDKU USK Gayo Lues sebelum dimulainya proses perkuliahan. Dalam kegiatan yang berlangsung selama satu hari ini, mahasiswa baru akan mendapat pembekalan tentang berbagai bidang dari pejabat terkait, seperti pembinaan karakter kebangsaan dari Dandim Kab. Gayo Lues, karakter kedisiplinan dari Kapolres Kab. Gayo Lues (Ali Makmur).