Prodi Jurusan Kehutanan PSDKU Gayo Lues Sosiolisasikan MBKM Pada Mahasiswa

Banda Aceh. Prodi Jurusan Kehutanan PSDKU Gayo Lues Sosialisasikan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) pada mahasiswa (24 Juni 2022) dilakasanakan via Aplikasi Zoom Metting. Hal ini di sampaikan langsung oleh Plt. Jurusan Kehutanan Dr. Ir. Ashabul Anhar, M.Sc dan Ali Makmur, S.Pt., M.Si selaku pembimbing MBKM. Program ini bertujuan untuk mendukung aktifitas akademik dan kemahasiswaan terutama praktek langsung di dalam dunia kerja nyata. Kegiatan mahasiswa diharapkan nantinya tidak kesulitan untuk beradaptasi dengan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) karena ini merupakan program yang di canangkan oleh kementrian Pendidikan RI. Disamping itu mahasiswa yang mengikuti program tersebut akan dilakukan penyetaraan mata kuliah dengan beban langsung 20 sks. Kemudian mahasiswa (i) yang mengikuti program tersebut nantinya akan berkonsultasi langsung dosen pembimbing. Dosen pembimbing melakukan evaluasi dan monitoring sesuai Standar Operasional Prodsedur MBKM semester ganjil tahun ajaran 2022/2023 (Ali Makmur).